publicado el 20 de abril de 2020
¡RICO DESAYUNO PARA FORTALECER EL SISTEMA INMUNOLÓGICO!
Hot cakes de avena y amaranto con frutos rojos/ jugo de betabel con zanahoria
https://www.cocinavital.mx/recetas/tips-de-salud/hot-cakes-avena-amaranto/2017/08/
Ingredientes para los hotcakes de avena y amaranto:
1/2 taza de avena molida (polvo de avena)
1/2 taza de amaranto molido (polvo de amaranto)
150 mililitros de leche
1 huevo
1 cucharada sopera de mantequilla (en trozo o derretida)
1 sarten
1 pala para voltear
50 gamos de mantequilla para cocer el hotcake
frutos rojos al gusto previamente desinfectados
frutos rojos al gusto previamente desinfectados
Procedimiento:
1.- Vierte todos los ingredientes al vaso de la licuadora (en el orden anterior)
2.- Se obtendrá una mezcla espesa, esa es la correcta!
3.- Pon la sarten a fuego medio y coloca un trozo pequeño de mantequilla
4.- Vierte la mezcla según el tamaño del hotcake que prefieras
5.- Cuando aparezcan pequeñas burbujas de manera uniforme sobre el pan debes voltear
6.- Para saber si esta listo, atraviesa el pan con un tenedor si éste sale limpio ya esta cocido el pan
7.- Deja que se enfríe un poco y añade los frutos rojos sobre el pan!
Ingredientes para el jugo:
1 betabel
4 zanahorias
un extractor de jugos o licuadora
Procedimiento:
1.- Desinfecta el betabel y las 4 zanahorias
2.- Cortar las frutas en pequeños trozos
3.- Pasar el betabel y las 4 zanahorias por el extractor de jugo
4.- Para conservar las propiedades del jugo se deberá beber de inmediato
Beneficios:
frutos rojos: poseen antioxidantes (vitamina C, Zinc, B2) que protegen nuestras células de los radicales libres frente al daño oxidativo
avena: ayuda al sistema digestivo, sistema nervioso y sistema óseo
amaranto: posee proteína, fibra y minerales (hierro, selenio), aporta energía
betabel: vitamina (C, E y K) mejora el flujo intestinal, conbate el envejecimiento
zanahoria: vitamina A, fibra, restaura los nervios, fortalece uñas y cabello
betabel: vitamina (C, E y K) mejora el flujo intestinal, conbate el envejecimiento
zanahoria: vitamina A, fibra, restaura los nervios, fortalece uñas y cabello
Para más información:
https://www.miarevista.es/salud/articulo/los-10-beneficios-de-consumir-avena-191479372556
https://www.cuerpomente.com/guia-alimentos/amaranto
https://www.hurom.com.mx/blogs/curativos/5-beneficios-del-betabel-agregalo-a-tus-jugos
https://mejorconsalud.com/8-beneficios-desconocidos-del-zumo-de-zanahorias/
https://www.cuerpomente.com/guia-alimentos/amaranto
https://www.hurom.com.mx/blogs/curativos/5-beneficios-del-betabel-agregalo-a-tus-jugos
https://mejorconsalud.com/8-beneficios-desconocidos-del-zumo-de-zanahorias/
publicado el 16 de marzo de 2020
SI COMES ESTO, TU MEMORIA Y CONCENTRACIÓN SERÁ MEJOR
1.- Nueces y frutos secos
Imagen: https://www.muyinteresante.com.mx/salud-y-bienestar/nueces-mas-nutritivas-saludables-cuerpo/
Son ricos en grasas saludables, ayudan a regular la digestión y tiene propiedades antioxidantes. Si los consumes de forma regular a lo largo de los años también agudiza tu memoria.
Las nueces mejoran la cognición y ayudan a prevenir enfermedades neurovegetativas.
"Son una maravilla"
2.- Pescado
El salmón, la trucha o las sardinas, son ricos en omega-3 estas grasas son esenciales para el aprendizaje y la memoria, nuestro cerebro esta compuesto por grasa omega-3, así que imagina los beneficios que tendrás al comer pescado.
3.- Café
Mejora la concentración, te mantiene alerta y con un mejor humor.
A largo plazo está asociado a un menor riesgo de enfermedades neurológicas como el Parkinson o el Alzheimer.
Nada como una buena taza de café!!
Estas propiedades pueden prevenir daños en tu cerebro debido al estrés, además de fortalecer la comunicación entre las células cerebrales.
Ayuda a mejorar la memoria y previene la pérdida de memoria a corto plazo.
Tiene mucha vitamina K, contiene componentes anti-inflamatorios y antioxidantes, que, como ya hemos mencionado antes, ayudan a proteger tu cerebro.
Esta vitamina es esencial para la formación de esfingolípidos, un tipo de grasa que podemos encontrar en gran volumen en las células cerebrales.
5.- Brócoli
Esta vitamina es esencial para la formación de esfingolípidos, un tipo de grasa que podemos encontrar en gran volumen en las células cerebrales.
publicado el 17 de febrero de 2020
Corazón sano / Corazón contento
Sabias que cada año aumenta el número de personas afectadas, por enfermedades cardíacas...
Es muy fácil cuidarse y mantener un corazón sano, a continuación te menciono
5 alimentos que se recomiendan para mejorar la salud de tu corazón.
1.- Chocolate negro:
El cacao puro reduce la hipertensiónes es muy rico en flavonoides, sustancias vegetales que mejoran la flexibilidad de los vasos sanguíneos y también contiene grandes cantidades de fibra vegetal y magnesio, por lo que es un combinado perfecto para la salud del corazón, eso si posee alto valor calórico.
2.- Naranjas:
Ademas de poseer propiedades antioxidantes, el jugo de naranja reduce la presión arterial, el colesterol y la insuficiencia cardíaca.
Son ricas en potasio, un mineral que ayuda a contrarrestar la sal de los alimentos y a mantener la presión arterial bajo control.
3.- Coles:
imagen: https://www.miarevista.es/salud/fotos/beneficios-e-inconvenientes-de-comer-coles-de-bruselas
La familia de las coles está llena de nutrientes protectores del corazón en forma de fibra, ácido fólico, potasio y vitamina E.
También aportan luteína, una protección contra la aterosclerosis temprana.
Son ricas en sulforafano, un compuesto azufrado muy interesante que estimula la producción de enzimas que protegen los vasos sanguíneos.
4.- Vino tinto:
imagen: https://sevilla.abc.es/contenidopromocionado/2018/10/27/como-maridar-vino-tinto-ocho-vinos-sevilla/
Aumenta el colesterol bueno o HDL y fluidifica la sangre. Ayuda a mantener limpias y flexibles las arterias.
Se han encontrado varias sustancias beneficiosas en el vino tinto, la más conocida es el resveratrol, un potente antioxidante que protege y rejuvenece las células.
También tiene polifenoles, unos compuestos que ayudan a mantener los vasos sanguíneos flexibles y reducen el riesgo de trombos.
5.- Granada:
Las granadas son muy ricas en antioxidantes, contienen una enzima capaz de prevenir la oxidación del colesterol malo o LDL.
RECUERDA UN CORAZÓN SANO ES UN CORAZÓN CONTENTO
Sabias que cada año aumenta el número de personas afectadas, por enfermedades cardíacas...
Es muy fácil cuidarse y mantener un corazón sano, a continuación te menciono
5 alimentos que se recomiendan para mejorar la salud de tu corazón.
1.- Chocolate negro:
El cacao puro reduce la hipertensiónes es muy rico en flavonoides, sustancias vegetales que mejoran la flexibilidad de los vasos sanguíneos y también contiene grandes cantidades de fibra vegetal y magnesio, por lo que es un combinado perfecto para la salud del corazón, eso si posee alto valor calórico.
2.- Naranjas:
Ademas de poseer propiedades antioxidantes, el jugo de naranja reduce la presión arterial, el colesterol y la insuficiencia cardíaca.
Son ricas en potasio, un mineral que ayuda a contrarrestar la sal de los alimentos y a mantener la presión arterial bajo control.
3.- Coles:
imagen: https://www.miarevista.es/salud/fotos/beneficios-e-inconvenientes-de-comer-coles-de-bruselas
La familia de las coles está llena de nutrientes protectores del corazón en forma de fibra, ácido fólico, potasio y vitamina E.
También aportan luteína, una protección contra la aterosclerosis temprana.
Son ricas en sulforafano, un compuesto azufrado muy interesante que estimula la producción de enzimas que protegen los vasos sanguíneos.
4.- Vino tinto:
imagen: https://sevilla.abc.es/contenidopromocionado/2018/10/27/como-maridar-vino-tinto-ocho-vinos-sevilla/
Aumenta el colesterol bueno o HDL y fluidifica la sangre. Ayuda a mantener limpias y flexibles las arterias.
Se han encontrado varias sustancias beneficiosas en el vino tinto, la más conocida es el resveratrol, un potente antioxidante que protege y rejuvenece las células.
También tiene polifenoles, unos compuestos que ayudan a mantener los vasos sanguíneos flexibles y reducen el riesgo de trombos.
5.- Granada:
Las granadas son muy ricas en antioxidantes, contienen una enzima capaz de prevenir la oxidación del colesterol malo o LDL.
RECUERDA UN CORAZÓN SANO ES UN CORAZÓN CONTENTO
publicado el 27 de enero de 2020
¿Qué es la serotonina?
- Es un importante químico y neurotransmisor en el cuerpo humano.
- Parece jugar un papel clave en equilibrar el estado de ánimo.
- Los niveles bajos de serotonina se han relacionado con la depresión.
Estos son algunos alimentos que te harán sentir mejor porque aumentan tus niveles de serotonina...
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